扫一扫,访问微社区

搜索

本文来自

金丝玉

金丝玉

人已关注

新疆“金丝玉”具备宝石共有的高贵品质,经雕刻后具有很高的观赏、收藏价值,是我国独有的品种。

精选帖子

浅析金丝玉与黄龙玉的相同与不同

中级会员

48127 紫丁香 发表于 2015-8-27 10:56:43
金丝玉产地为新疆北疆准格尔盆地以北、偏东北及东南方。按辖区划分主要分为:克拉玛依市所辖乌尔禾区、塔城地域所辖和布克赛尔蒙古自治县所属和什托洛盖镇、夏子街乡、南部开发区、图拉乡、东三牧场等,阿勒泰辖区所属福海县、富蕴县、布尔津县、北屯重镇、杜热乡以及农十师所属部分团场周边。富产区:和布克赛尔蒙古自治县所属夏子街乡、南部开发区,农十师所属184团以及克拉玛依市乌尔禾区魔鬼城景色区方圆公里范围之内。

黄龙玉产地为云南省保山市龙陵县小黑山自然维护区的怒江主流苏帕河边。浙江龙游、广东台山、潮州、紫金等地也有产出。富产区:保山市龙陵县小黑山自然维护区。

相同与不同:

一、相同点:

1、成分与结构相同

均以SiO2二氧化硅为主要成分,结构中均以不同水平的萝卜纹存在为特征。

2、主颜色相同

均以黄颜色系为主体并辅以其他颜色。

二、不同点:

1、产地不同培育了润度不同

金丝玉主产于新疆北疆准格尔盆地周边的荒漠戈壁,属单调少雨地带;黄龙玉主产于云南省保山市龙陵县小黑山自然维护区的怒江主流苏帕河边,属湿润多雨之地。

2、料性不同

金丝玉以准格尔盆地所独有的环境影响均以籽料方式存在,其稀缺性优于黄龙玉;黄龙玉则以山体——小黑山,河流——怒江主流苏帕河环境影响多以山料和水料为主体,伴有少量的籽料和山流水料,因而其有上好的籽料尽显弥足宝贵也就不稀奇了。

3、炒作时点不同培育了其价值上的差数

金丝玉兴起于2010年,时点满打满算才不过五年光景;而黄龙玉则兴起于2004年,其时点数早于金丝玉近六个年头。六个年头的炒作会发作什么,我想我不用细说大家也会知道的。

顺应性问题:

金丝玉因产于祖国的西北边陲新疆北疆的准格尔盆地边缘,所以具有了以新疆为主产玉之地的南北之称。即——南(和田位于新疆的南疆)有和田玉,北(克拉玛依位于新疆的北疆)有金丝玉之说。

金丝玉由于产出于干旱少雨的新疆北疆准格尔盆地所属的荒漠戈壁之上,其经过上亿年的风霜、雪雨及自然灾害的腐蚀,金丝玉自身已独具了不畏暴晒、干旱,不畏寒热湿润等全方位的功用性作用;既合适于北方干旱少雨地带人们的佩戴,更合适于南方阴雨连绵多湿润地带人们的佩戴。特别是当金丝玉身处祖国的南方之城或是哪怕只是具有一定的雨水腐蚀之地,金丝玉的柔润性则会大放异彩。

因而,金丝玉的呈现,能够说是改动了人们以往只能面对和田玉及其冷颜色无量无尽腐蚀而无法彰显人生精彩之懊恼。她的呈现不但属于新疆人的自豪,更属于中华儿女之福祉。

黄龙玉则因出产于祖国的西南边陲云南省保山市龙陵县小黑山自然维护区的怒江主流苏帕河边,先天就培育了其受水资源温润的滋养,使其第一眼看上去比金丝玉顺眼了很多。殊不知,当黄龙玉分开了湿润温润的热炕头来到了干旱少雨的地带,其温润性是将随同着时光的不再大打折扣(当然若只是短时间的观赏、把湾弽鐪伂还是比金丝玉好上了那么几分)。

翡翠项链批发 发表于 2015-9-30 18:41:03
很不错啊

aifeicui 发表于 2015-10-1 02:09:03
怎么回事!!!!

画好越远 发表于 2015-10-1 04:28:36
强人,佩服死了。呵呵,不错啊

辣椒熊 发表于 2015-10-1 05:09:05
必须顶

汽车用品之家 发表于 2015-10-1 06:28:50
謝謝,希望以後多些

华星翡翠 发表于 2015-10-1 14:20:19
原来还有这么多内幕啊,长见识了,呵呵

1712552327 发表于 2015-10-1 18:18:50
我头有点疼

细水长流 发表于 2015-10-2 02:22:01
让我们和财富一起成长!!!

萧敏 发表于 2015-10-2 07:40:59
吖...

yishu 发表于 2015-10-2 13:12:03
天公有大美而无言

一霖世家 发表于 2015-10-2 19:16:48
挤在北京,给首都添麻烦了……

liminggen 发表于 2015-10-3 03:17:40
帮你项项吧

翡翠项链批发 发表于 2015-10-3 13:24:44
真是汗啊我的帖子好少啊加油

辣椒熊 发表于 2015-10-3 17:36:57
你猪呀!

沈玉建 发表于 2015-10-3 22:59:40
oh!magat!!!

李玉笛 发表于 2015-10-4 08:59:53
一个鸡蛋被吃剩半边,结果它变成了剩蛋!预祝大家元旦、圣诞快乐!!!!

fffc1788 发表于 2015-10-4 15:53:49
我开始考虑从google的影响了

幸福守望者 发表于 2015-10-4 23:07:32
宁愿选择放弃,不要放弃选择。

沈玉建 发表于 2015-10-5 03:51:24
非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!

寒冰独舞 发表于 2015-10-5 14:28:22
琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。

蔡芳 发表于 2015-10-9 19:32:35
骑白马的不一定是王子,他可能是唐僧;带翅膀的也不一定是天使,妈妈说,那是鸟人。

zhbhit 发表于 2015-10-9 19:36:07
呵呵```

小鸭子 发表于 2015-10-11 10:09:59
如果是在说的我的话就让人笑话了

女人是老虎 发表于 2015-10-12 20:08:40
我死了,但是在烈火中我又站起来了,你猜是涅磐,还是尸变?

949858024 发表于 2015-10-14 10:38:29
谢谢,你的链接已做好

dhfjy 发表于 2016-6-13 01:55:21
顶而不懈,遇到好贴决不能放过

范范和然然1 发表于 2016-11-9 16:48:20
楼上的稍等啦