扫一扫,访问微社区

搜索

本文来自

老坑翡翠

老坑翡翠

人已关注

通常具玻璃光泽,其质地细腻纯净无瑕疵,颜色为纯正、明亮、浓郁、均匀的翠绿色;老坑种翡翠在光的照射下呈半透明一透明状,是翡翠中的上品或极品。

精选帖子

的种_常见的种有哪些?★

版主

34821 4444 发表于 2015-7-16 12:03:55
文章导读:上次简单了解一下关于翡翠一些常见的种,今天再一同来认识一下翡翠其他的种,一同来见识翡翠的种之美。
翡翠的美丽众所周知,翡翠的世界如乱花欲诱人眼,今天一同来拨开神秘的面纱,了解翡翠其他的种。
自然缅甸A货翡翠冰种带绿安全观音吊坠
一同来了解翡翠的种
(1)白底青翡翠:白底青的特性是底白如雪,绿色在白色的底子上显得很鲜艳,白绿分明。这一种类的翡翠极易辨认:绿色在白底上呈斑状散布,透明度差,为不透明或微透明;玉件具纤维和细粒镶嵌结构,但以细粒结构为主;在显微镜下察看(须放大30~40倍),其表面常见孔眼或凹凸不平的结构。该种类多为中档翡翠,少数绿白分明、绿色艳丽且色形好,色、底十分谐和
的,可达中高档品品级。
冰糯种财源滚滚自然翡翠貔貅印章
(2)花青翡翠:颜色翠绿呈脉状散布,极不规则;质地有粗有细,半透明。其底色为浅绿色或其他颜色。如浅灰色或豆青色,其结构主要为纤维和细粒一中粒结构。花青翡翠的特性是绿色不均。有的较密集,有的较为疏落,色有深也有浅。花青翡翠中还有一种结构只呈粒状,水感缺乏,因其结构粗糙,所以透明度常常很差。花青属中档或中低档品级的翡翠。
(3)红翡:颜色鲜红或橙红的翡翠,在市场中很容易见到。红翡的颜色是硬玉晶体生成后才构成的,系赤铁矿浸染所致。其特性为亮红色或深红色,好的红翡色佳,具有玻璃光泽,其透明度为半透明状,红翡制品常为中档或中低档商品,但也有高档的红翡:色泽明丽、质地细腻、十分漂亮,是受人们喜欢的,具有吉庆颜色的翡翠。
冰种紫罗兰自然翡翠财源滚滚貔貅吊坠
一同来了解翡翠的种二
(4)黄棕翡:颜色从黄到棕黄或褐黄的翡翠,透明水平较低。这一系列颜色的翡翠制品在市场中随处可见。它们的颜色也是硬玉晶体生成后才构成,常常散布于红色层之上,是由褐铁矿浸染所致。
(5)豆种翡翠:简称豆种,是翡翠家族中的一个很常见的种类。
(6)芙蓉种翡翠:简称芙蓉种,这一种类的翡翠普通为淡绿色,不含黄颜色,绿得较为清澈、地道,有时其底子略带粉红色。
(7)马牙种翡翠:其质地固然较细,但不透明,表面的光泽好像瓷器。
(8)藕粉种翡翠:其质地细腻好像藕粉,颜色呈浅粉紫红色(浅春色),是良好的工艺品原料。
(9)翠丝种翡翠:这是一种质地、颜色俱佳的翡翠,在市场中属中高层次的玉。

匿名  发表于 2015-9-15 08:40:44
晕倒.......

匿名  发表于 2015-9-15 09:10:11
注:偶是女滴,千真万确,毋庸置疑!

匿名  发表于 2015-9-15 09:11:59
我怎么说那?~!

匿名  发表于 2015-9-15 09:15:35
哈哈~~~相比现在没人在了吧哈哈~~~~

匿名  发表于 2015-9-15 09:31:18
只想抽烟喝酒

匿名  发表于 2015-9-18 17:05:07
我卷了~~~~~~~

匿名  发表于 2015-9-18 17:07:21
吖..

匿名  发表于 2015-9-18 17:45:38
还没崇拜过谁呢,满足一下愿望吧,谢谢!

匿名  发表于 2015-9-18 17:47:11
正好你开咯这样的帖

匿名  发表于 2015-9-18 18:02:06
楼上的话等于没说~~~

1712552327 发表于 2015-9-30 14:48:14
我的妈呀,爱死你了

123 发表于 2015-9-30 16:10:34
历害强!!!!

翡翠工厂直营 发表于 2015-10-1 05:07:22
琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。

寒冰独舞 发表于 2015-10-1 05:20:14
好东西

a653503576 发表于 2015-10-1 08:30:48
莫找借口失败,只找理由成功。(不为失败找理由,要为成功找方法)

杨思远 发表于 2015-10-1 13:16:50
好美.谢谢!祝你快乐

程陈 发表于 2015-10-2 00:27:42
挺好啊

幸福守望者 发表于 2015-10-2 03:59:32
謝謝,希望以後多些

2222 发表于 2015-10-10 13:03:05
不错,支持下

萝卜白菜 发表于 2015-10-11 10:48:15
我想要`~

细水长流 发表于 2015-10-13 02:50:17
老大,我好崇拜你哟