扫一扫,访问微社区

搜索

本文来自

金丝玉

金丝玉

人已关注

新疆“金丝玉”具备宝石共有的高贵品质,经雕刻后具有很高的观赏、收藏价值,是我国独有的品种。

精选帖子

如何选择名不虚传的新疆金丝玉手镯?

注册会员

45227 小桥流水 发表于 2015-8-25 10:37:16
一、首先,你得知道新疆金丝玉(以下简称为金丝玉)的出处。
金丝玉主要散布在新疆北疆准格尔盆地周边,严厉意义上说就是准格尔盆地周边所独有的

二、你要知道金丝玉其实就是平常人们说的最多的戈壁玉、雅丹玉、克拉玛依玉和克拉玛依金丝玉的另一种最新称谓而已。说白了,金丝玉就是准格尔盆地周边所独有的戈壁玉、雅丹玉、克拉玛依玉、克拉玛依金丝玉的统称(来自于央视6月走进克拉玛依寻宝栏目的播出)。

由于金丝玉受准格尔盆地沙漠化环境之限制,所以不存在山料是很正常的。一切的大、小料等都是以暴露在戈壁摊地表历经亿万年的雨雪、霜露、风蚀锻造所衍生的。因而,只需有山料之说,那你就要审慎看待了。

三、要时不时地多察看一下金丝玉的原料市场,多看看你所见到的一切的大小不等的原石颜色和内部结构

不但要熟习金丝玉最为常见的原石颜色,而且还要熟习金丝玉最为常见的原石结构。多找找其共性,这样你就不会一而再再而三地步入一个个无形地圈套了。

四、金丝玉除极品料子宝石光外,简直一切可打手镯的大料子都或多或少地存在金丝玉所独有的特征——萝卜纹或是石花。不存在以上特征的上上之品或是上品,就犹如和田的羊脂玉。由此你就不难想象市场之中那么多的色正、质纯的金丝玉手镯到底是怎样回事了。

只需是你所见以号称金丝(戈壁玉)玉手镯,只需是哪些颜色不是你在原石市场所察看到的自然颜色之一你就要留心了,再加上色泽匀称又无萝卜纹或是石花特征显现的,你就更要留意了。由于只需你往常忽视规律去选择的,一定就是你未来所要丢弃的疼(当然了,你要是就是奔着廉价货来的那就另当别论了)。

五、金丝玉最常见的颜色主要有以下几种:黄及暗黄、土黄、红及暗红以及灰白之色等。由于金黄色和正红色以及纯白色可制造手镯的单颜色大料子极少,所以金黄、正红或是纯白等单颜色手镯极为少见。

双颜色的也能够说是带巧色的。比如:黄红相间、黄白相间或是红白相间以及多颜色组合的手镯倒是很多见,只需颜色不是偏离你所察看到原石所特有的自然之色和内在结构外。普通状况下,只需你把色泽和结构两者合一比对一下,你就能够量力选购了。

金丝玉原石制造的手镯正常价格区间普通在300--0元之间(目前乌鲁木齐批发价)。极品及上上之品金丝玉手镯价值普通也多在3000--00元之间(目前乌鲁木齐市场价)。

最后需求阐明的是,只需你在选购点一次看到你所心仪的颜色匀称、质纯无特征显现的手镯,同类型十只或是大于十只以上者,你就要思索审慎选择了。由于,眼下市场中有相当一部分所谓的金丝(戈壁玉)玉手镯,除了水石染色以外,还有人工合成染色以及用其他外来山料所替代制成的。其他山料仿冒的还好说一点,但经过染色或是染色合成制造的。只需你久而戴之,你怎样得的病都无从查找。其危害性不亚于新装修房子里的甲醛,时间久了才干反响。所以,要谨慎待之。

匿名  发表于 2015-9-10 17:12:35
有道理。。。

匿名  发表于 2015-9-10 17:17:59
湖南人这是什么东东啊

匿名  发表于 2015-9-10 17:20:08
相当不错,感谢无私湖南人分享精神!

匿名  发表于 2015-9-10 17:21:53
湖南人路过,支持一下啦

匿名  发表于 2015-9-10 17:23:16
湖南人帮你顶下哈!!

匿名  发表于 2015-9-15 15:27:32
湖南人这是什么东东啊

匿名  发表于 2015-9-15 15:30:31
要不我崇拜你?行吗?

匿名  发表于 2015-9-15 15:35:06
真的好久都没有这么笑了~好开心哦

匿名  发表于 2015-9-15 15:36:30
晕在我帖里面找偶像啊??

匿名  发表于 2015-9-15 15:38:02
汗啊..

123 发表于 2015-10-1 08:36:27
我很喜欢,太精彩了

949858024 发表于 2015-10-1 13:48:38
我的啦嘿嘿

兮柚子 发表于 2015-10-2 06:54:59
很不幸的又给干下去了

汽车用品之家 发表于 2015-10-2 10:24:45
支持~~

乌徳勒格 发表于 2015-10-2 15:30:43

缘玉轩翡翠 发表于 2015-10-3 01:26:18
还没崇拜过谁呢,满足一下愿望吧,谢谢!

辣椒熊 发表于 2015-10-3 07:03:30
站个位在说

至尊武圣 发表于 2015-10-11 12:19:27
真的有么

1712552327 发表于 2015-10-11 18:05:37
一个鸡蛋被吃剩半边,结果它变成了剩蛋!预祝大家元旦、圣诞快乐!!!!

上山打老虎 发表于 2015-10-12 10:10:04
希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!

蔡芳 发表于 2015-10-12 11:52:01
来几句吧

辣椒熊 发表于 2015-10-12 20:25:20
我帮不了你

周杰伦 发表于 2015-10-12 21:05:24
伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。

乌徳勒格 发表于 2015-10-13 00:51:25
长时间没来看了~~

wa法律客串 发表于 2016-11-3 07:49:25
值得收藏...

翔莹体1990 发表于 2017-4-12 18:39:51
上海衡海投资管理有限公司-一楼的位置好啊..

呦呦资源03 发表于 2017-7-20 22:13:41
呦呦资源论坛开放注册了!!限时开放注册

iujlb.com