扫一扫,访问微社区

搜索

本文来自

石榴石

石榴石

人已关注

石榴石,中国古时称为紫鸦乌或子牙乌,石榴石是一组在青铜时代已经使用为宝石及研磨料(Abrasive)的矿物。常见红色,与石榴籽的形状、颜色十分相似故名“石榴石”。

精选帖子

新手必知的9个石榴石辨色常识

金牌会员

73123 我就想静静 发表于 2015-8-25 11:52:04
1:一切辨色操作中避免外界干扰,一概用白色手电,白纸作底。拍摄中因不可抗力个别手链有改换,但不影响颜色的鉴识。
2:在阳光下,紫牙乌偏玫紫,玫紫偏玫红,玫红偏酒红。因阳光中蓝紫短波光在大气中损失太多,抵达地表多是红黄长波光,故而偏红。
3:为进步观赏性和便于识色。本贴所备图片,一概采用顶级珠子拍摄。并非代表此类宝贝多如牛毛价比白菜。此类实践均为珍藏级石榴石。其中【各色单圈上手对比图】中珠子内部阴影为旁边的树影印进来之故。
无论什么颜色,此等晶体珠径7以上,均有很好的珍藏意义。而且我也是精品之中再挑精品来拍得。若论增值,依然以紫牙乌为最。跑题了,所以各位吧友勿带着我的图片去购物,那真的是太钻牛角尖了!
4:三圈手链因珠子太多经常会有混入其他色珠子的状况,十分正常。单圈的珠子,因同尺寸同色珠子凑不出个别珠子,尺寸或者颜色或者晶体呈现个别差别很正常,这时晶体普通作为选择基础优先保管下来。
5:科谱科谱,并非什么《中国石榴石产地—加工—分级的行业规范》一类的红头文件。本文的目的是科谱辨色,而不是作为行业规范。想必有不少人曾经准备查验手里的石榴石的颜色了,放松,没必要太慌张,图片与实物多多少少会有点误差。
附6:线色对珠子颜色的影响:小白们不要担忧,线对珠子的颜色是有一点影响,但不会太大。只是如虎添翼,是不可能改动珠子自身的颜色的。没有酒红变玫红,玫红变紫牙的可能。普通酒,玫红石榴石都用红色线,玫紫,紫牙都用紫色线很少商家会给珠子乱配线。
7:即便是在贴吧里也是良莠不齐的,寻求估价或审定时要理性看待他人的回答,动脑筋去思索,多学习。而且图片与实物也会呈现一定的倾向,这些都会影响判别
8:补充丈量珠子的办法:
①.必需侧着量,而不是横着量,由于打孔必然会招致原本的圆珠的孔端损失而减少长度。比如什么量线上10颗的长度再除10的办法,看着科学,实则动身点就错了,结果自然谬上加谬。
②.最精确的是金属制的规范游标卡尺,塑料尺、学生尺、米尺、皮尺均不牢靠。当你没有一个高精度的量具的时分,不要随意狐疑卖家的专业素养,特别是吧里的认证卖家。闲暇另行补图。
③.大忌:不要拿着手里一个已知尺寸的手链——权且不谈这个尺寸准不准,去和另一条对比,去觉得另一条符不契合卖家所说的尺寸。这是十分小白的行为,很客观,很一厢甘愿。
9.商品图片仅供参考,由于石榴石的变色性,各种光源下颜色都会有少少差别,所以图片不能做为独一参考,请不要做呆板对比。

沈玉建 发表于 2015-9-30 15:56:11
厉害!强~~~~没的说了!

zhbhit 发表于 2015-9-30 23:45:18
顶你一下.

柏杨 发表于 2015-9-30 23:47:34
写得好啊 估计有马甲

细水长流 发表于 2015-10-1 02:23:56
这个贴子有意义

爱石榴石 发表于 2015-10-1 02:26:49
呵呵可笑~~~~

玉石爱好者 发表于 2015-10-1 02:56:44
真是令人钦佩

画好越远 发表于 2015-10-1 03:04:16
水能载舟,亦能煮粥!

翡翠工厂直营 发表于 2015-10-1 11:17:30
一个鸡蛋在路上不小心摔了一跤,

细水长流 发表于 2015-10-1 22:33:12
都是水何必装纯,都是狼何必装羊?

锦年 发表于 2015-10-1 23:42:55
楼主天天快乐,吉祥如意!

锦年 发表于 2015-10-1 23:43:39
聪明的女人对付男人,而笨女人对付女人.

A货翡翠 发表于 2015-10-2 01:23:37
楼主出门来财,儿孙满堂!

2222 发表于 2015-10-2 01:39:30
一大学生最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田.

细水长流 发表于 2015-10-2 20:49:30
真好。。。。。。。。。

李玉笛 发表于 2015-10-2 23:21:42
谁都不容易啊~~

玉石爱好者 发表于 2015-10-3 04:34:31
在线等在线等

翡翠项链批发 发表于 2015-10-3 05:45:23
这个贴不错!!!!!

幸福守望者 发表于 2015-10-3 10:11:08
强人,佩服死了。呵呵,不错啊

蔡芳 发表于 2015-10-3 11:46:58
佩服他们~!

1712552327 发表于 2015-10-3 16:16:03
我开始考虑从google的影响了

qiushaokang 发表于 2015-10-10 03:41:34
不客气~!~

萧敏 发表于 2015-10-11 21:11:16
什么啊

画好越远 发表于 2015-10-12 13:59:16
祝你快乐无限!