扫一扫,访问微社区

搜索

本文来自

翡翠珠宝玉石热门推荐

翡翠珠宝玉石热门推荐

人已关注

翡翠玉石珠宝热门帖子推荐

精选帖子

(图)时尚冷盘:小偷 钻戒 女人

注册会员

85234 洁贝尔 发表于 2015-11-10 14:57:25
钻石的重量单位叫克拉,这应该算是无需再做普及的知识了。但是克拉的概念,只有作为首饰、作为细小单位的时候,人们才能感觉到它的珍贵,比如3克拉钻戒,那是要让人窒息的重量。假如是一大堆钻石,人们反而模糊了它的重量。有一条消息说上海去年三个季度进口的钻石有1334万克拉。这是一个什么概念?人们只知其贵重,却不知其如何贵重。于是有人做了一个粗俗却生动的重量换算,1334万克拉钻石,相当于2670公斤,假如以20公斤一袋大米来折算,就是267袋大米,267袋大米堆起来,是一个不小的小丘,可是这小丘不是大米,而是钻石。这一个小丘,就是上海女人三个季度的钻石消费能力。

如今不见得每个女人都有钻戒,但是一定可以说,每个女人都喜欢钻戒,每个女人都知道钻戒的价值。但是如此的学问普及并不是一朝一夕的,而最早的钻石普及,竟然来自于一起大案。

20年前的光景,上海出了件大事。   

有个小偷从机场的保险柜里,偷出一袋沉甸甸的东西。小偷心想布袋中一定是金币,至少也是袁大头银洋钿,出了机场一路狂奔,奔到隐蔽处,解开布袋,竟是他看不懂的玩意儿:像玻璃又像石子,不像玻璃又不像石子。小偷怀疑中了警方设下的空城计,于是又是一路狂奔,并且将布袋中的玩意儿纷纷扬扬一路撒去。待到被警方抓获,小偷才知道,被他一路撒去的竟是一袋钻石,价值千万!糊涂啊,难得糊涂,小偷居然把冒着生命危险偷来的钻石扔了。案发后警方出动大量警力沿路寻找钻石,附近农民听闻后也纷纷来寻宝,无奈小偷撒钻石时奔得太快,而且当时机场附近还是农田一片,钻石早就被犁地犁进了农田里!价值千万的钻石,只寻回少许,小偷也因此判了死刑。小偷临刑前对自己幽了一默:糊涂啊!我真要知道是钻石,就不会扔掉,也就不会判死刑了。

可以说小偷是法盲,却不可以说小偷是钻石盲。因为在20年前,就没有几个人看到过钻石。像与伏明霞结婚前的梁锦松这样有钱而未婚的男人,可能被叫做“24K男人”,却不会叫做“钻石王老五”;市中心的街区一定被叫做“黄金地段”,哪像现在只有“钻石地段”才有发言权;当年的“黄金世界”早就改名叫“钻石楼”了——那时候人们还只知道黄金。

20年前扔钻石的小偷是糊涂的,假如按20年前的生活水平来评说,如今买钻石的女人也是糊涂的。就是为了这么一颗像玻璃的东西,真不实惠,况且戴了钻戒女人身价未必就配得上那一枚钻戒,还会有人搬出莫泊桑的《项链》来讽刺女人的虚荣心;更有人参照西方国家的生活水平,来论证中国是否应该成为钻戒的消费大国。所有的怀疑都是那么深刻,那么清醒,但是不懂女人的心。女人的心是冲动的,冲动的就是谢绝理性的,谢绝理性的就是糊涂的,糊涂的就是难能可贵的,难能可贵的糊涂就是难得糊涂——和小偷的糊涂相比,女人的糊涂在天上,小偷的糊涂在地狱。女人爱钻戒,当然不像老鼠爱大米。

翡翠项链批发 发表于 2015-11-19 17:40:19
HOHO~~~~~~

那不是流星 发表于 2015-11-22 13:44:08
以后不要在我面前说英文,OK?

程陈 发表于 2015-11-22 15:42:53
好人一个

路过outsider 发表于 2015-11-22 20:00:15
谁都不容易啊 ~~

yishu 发表于 2015-11-22 22:22:00
你加油吧

至尊武圣 发表于 2015-11-23 00:44:09
这个贴子有意义

那不是流星 发表于 2015-11-23 07:08:29
支持你加分

star 发表于 2015-11-23 10:09:04
做一个,做好了,请看

锦年 发表于 2015-11-23 10:51:37
日出而作,日落而写作。

qiushaokang 发表于 2015-11-23 11:05:55
琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。

aifeicui 发表于 2015-11-23 13:21:06
我的妈呀,爱死你了

一霖世家 发表于 2015-11-23 13:24:51
我喜欢

aifeicui 发表于 2015-11-23 14:05:41
谢谢哦

玉石爱好者 发表于 2015-11-23 15:23:16
呵呵```

fffc1788 发表于 2015-11-23 16:14:08
楼上的稍等啦

汽车用品之家 发表于 2015-11-23 17:03:13
你猪呀!

周杰伦 发表于 2015-11-23 17:14:17
你加油吧

421335940 发表于 2015-11-23 17:57:06
世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。

萧敏 发表于 2015-11-23 18:30:42
回答了那么多,没有加分了,郁闷。。

wanhongwzyh 发表于 2015-11-23 19:53:48
顶下再看

一霖世家 发表于 2015-11-23 20:23:14
说的不错

那不是流星 发表于 2015-11-23 23:40:56
我喝酒是想把痛苦溺死,但这该死的痛苦却学会了游泳。

fffc1788 发表于 2015-11-24 03:39:09
真是有你的!

一霖世家 发表于 2015-11-24 03:46:15
女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够;男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低……

小鸭子 发表于 2015-11-24 06:33:37
好困啊

liminggen 发表于 2015-11-24 07:06:26
打台湾我捐一个月的生活费,打美国我捐一年的生活费,打日本我捐***一条命!

421335940 发表于 2015-11-24 07:17:54
谢谢楼主,好久没看到这么好的贴了

天生丽质 发表于 2015-11-24 09:27:28
好东西

谌娜 发表于 2015-11-24 09:45:34
骑白马的不一定是王子,他可能是唐僧;带翅膀的也不一定是天使,妈妈说,那是鸟人。