扫一扫,访问微社区

搜索

本文来自

老坑翡翠

老坑翡翠

人已关注

通常具玻璃光泽,其质地细腻纯净无瑕疵,颜色为纯正、明亮、浓郁、均匀的翠绿色;老坑种翡翠在光的照射下呈半透明一透明状,是翡翠中的上品或极品。

精选帖子

新坑与老坑之间的区别是什么?★

版主

42125 4444 发表于 2015-7-16 15:03:41
文章导读:翡翠结晶颗粒越细腻,颗粒结构越是紧密,翡翠质地就会越好,所以结构不同就会惹起质的不同,本文将为您讲述新老坑翡翠到底有啥区别。
新老坑种翡翠之间的区别,首先还应该明白何为老坑与新坑,新坑种翡翠与老坑种翡翠是依照大家发现、发掘翡翠的先后年份来划分的。可能有人会觉得,新老坑翡翠在公开构成的时间也不一样,老坑种翡翠会先于新坑种翡翠,其实不然,他们构成的时间是一样的。本文从各方面剖析新老坑翡翠之间存在的区别。
缅甸自然翡翠a货糯种金镶钻吊坠(真钻)
新老坑翡翠之间的差别之内部结构和外观
新老坑翡翠之间的差别有很多,就比如无论是从生终年代还是内部结构都是有差别的,从翡翠的内部结构来说,老坑翡翠内部结构致密,组成的矿物晶体颗粒之间分离得十分紧密,而新
坑种翡翠的内部结构相对来说就没老坑翡翠那般结构致密,内部晶体颗粒之间分离也没那么紧密,这些是老坑翡翠和新坑翡翠内部结构的区别。
自然缅甸翡翠A货老坑冰种满绿金镶钻苍翠欲滴戒指
那么新老坑翡翠除了内部结构上有所区别,在外观上又有什么不同呢?在市场上,我们怎样区别出新坑翡翠和老坑翡翠呢?
老坑种翡翠和新坑翡翠在翡翠表面光泽、硬度、密度和透明度上都稍微有些差别,首先是翡翠的光泽,抛光好的老坑种翡翠光泽尖利、有刚性、看起来很有灵性,而新坑翡翠的光泽比较
弱,没那么锐利。
缅甸翡翠A货老坑满绿金镶钻安全扣项链(真钻)
新老坑翡翠之间的差别之硬度和密度再者是硬度;老坑种翡翠内部结构比新坑种翡翠致密,所以老坑翡翠的硬度会比新坑翡翠要高一点,有阅历的雕琢师傅在雕琢翡翠或中止翡翠抛光的时分,就能觉得到它们之间的硬度差别,从而辨别出是老坑翡翠还是新坑翡翠。
还有就是密度,老坑翡翠由于结构致密,所以老坑翡翠的密度要稍微比新坑翡翠要大,阅历丰厚的行家在选购翡翠时,把翡翠拿在手里掂一掂份量,就大致能从重量的细小差别上辨别开
老坑翡翠和新坑翡翠。最后一个是透明度,老坑翡翠的水头普通都很好,也就是透明度会好些,即便是种头差的豆种翡翠水头也比较好,拿一个老坑豆种翡翠和一种头差不多的新坑豆种翡翠
来作比较,老坑豆种的水头会明显比新坑的豆种翡翠要好。
自然缅甸翡翠A货老坑冰种起荧光安全豆吊坠
不论是光泽、硬度还是密度上新老坑翡翠都存在着差别,这些都是由于她们内部结构的不同构成的。而老坑种翡翠值钱的说法也存在着细微倾向,新坑种翡翠中,也存在着质量好的翡翠
,只是相较于老坑种翡翠少一些而已。

匿名  发表于 2015-9-15 09:12:48
晕倒.......

匿名  发表于 2015-9-15 09:16:07
吖..

匿名  发表于 2015-9-15 09:35:23
呵呵 那是啊~~

匿名  发表于 2015-9-15 09:38:55
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢湖南长沙人

匿名  发表于 2015-9-15 09:44:53
呵呵可笑~~~~

匿名  发表于 2015-9-18 17:05:58
来上茶~~~~

匿名  发表于 2015-9-18 17:07:36
有竞争才有进步嘛

匿名  发表于 2015-9-18 17:46:06
不错不错,楼主您辛苦了。。。

匿名  发表于 2015-9-18 17:47:37
我怎么就踩不死你呢??

匿名  发表于 2015-9-18 18:02:21
激动了就不好办了..

a653503576 发表于 2015-9-30 15:22:22
说的不错

乌徳勒格 发表于 2015-10-1 01:53:20
楼上的稍等啦

翡翠项链批发 发表于 2015-10-1 03:16:17
呵呵可笑~~~~

天生丽质 发表于 2015-10-1 14:47:10
回复一下

谌娜 发表于 2015-10-3 03:56:33
吖...

2222 发表于 2015-10-3 21:48:56
你真是个地道的美人啊。就是说你只有在地道里才算美人,因为地道里没灯。

兮柚子 发表于 2015-10-4 09:26:49
HOHO~~~~~~

yishu 发表于 2015-10-4 15:57:05
我不是随便的人。我随便起来不是人

茜茜 发表于 2015-10-5 04:17:35
呵呵可笑~~~~

421335940 发表于 2015-10-8 17:12:53
支持楼主,支持原创!

路过outsider 发表于 2015-10-11 03:29:19
还没崇拜过谁呢,满足一下愿望吧,谢谢!

兮柚子 发表于 2015-10-12 04:49:52
必须顶

兮柚子 发表于 2015-10-13 00:49:04
穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去吧。

茜茜 发表于 2015-10-13 01:49:27
........................

1712552327 发表于 2015-10-13 05:46:13
不是吧