扫一扫,访问微社区

搜索

本文来自

翡翠珠宝玉石热门推荐

翡翠珠宝玉石热门推荐

人已关注

翡翠玉石珠宝热门帖子推荐

精选帖子

恋恋不忘湘西之旅-感谢张家界阿妹阿哥的陪伴

新手上路

1926 tu朱加明 发表于 2017-9-14 16:06:50
在这个物质膨胀的时代,行走在大城市的钢筋水泥之中,穿着职业装,总怀疑自己有一天会变成《倚天屠龙记》里面的灭绝师太。我渴望在欲望膨胀的大时代里,来场生命的回归,在旅途中与大自然亲密接触。每次出去旅行,心情就无比的high……当然这次也不会例外,回来家中一段时间了,还没有完全进入上班的状态中去,这次张家界、凤凰的旅行历历在目,于是提笔写下,一是留点纪念,二也可以分享点经验给大家,帮助即将要去的驴友们。

我和小姐妹四人从上海出发,由于工作都很忙,没太多时间做详细的攻略,而且同事推荐说张家界更适合自助游,所以我们找了同事推荐的阿妹阿哥导服帮我们安排,我们4个人自己玩,向导帮我们规划行程。向导李阿妹人特别好,微信有问必答,还热心的给我们推荐当地特色美食,提醒我们带哪些,哪些不用带,感觉就像朋友一样。一路上李阿妹又是帮我们拿东西,又是给我们唱山歌,大家玩乐好不开心呢。

旅游攻略——行程篇

第一天:晚上8:40分上海飞机出发,两个小时。(晚上入住李阿妹帮预订的民宿)

第2天:早上萌萌带我们出发前往武陵源,开始武陵源二日游,码字太累,且有的景点记的不是很清楚了,不要介意我摘抄下他们给我们的行程(事实上也是按此行程走的)。早上萌萌带我们坐空调旅游车(可沿途欣赏40分钟的湘西田园风光)后直接从森林公园门票站进入景区游玩(门票248元已含);徒步游览“世界上最美丽的峡谷”---金鞭溪景区,(包含观音送子、猪八戒背媳妇、神鹰护鞭、劈山救母、西游记外景拍摄地、长寿泉、千里相会等景点)。走完金鞭溪后,有两种游览方式上至山顶的袁家界景区(其一:可从金鞭溪的千里相会从乱窜坡徒步上袁家界,其二:可从水绕四门乘坐环保车至百龙电梯下站,然后乘坐世界户外第一电梯至山顶的袁家界)。中餐后继续玩袁家界,看阿凡达悬浮山,特别震撼,值得一去。

第3天:早餐后游玩张家界景区最漂亮的地方杨家界景区(金鸡报晓、乌龙寨、三道鬼门关、杨门女将、回音壁、情人峰、五指山、天波府、等景点。随后游览“扩大的盆景,缩小的仙境”有峰林之王称号的---天子山景区(仙女散花、御笔峰、天子阁、云青岩等景点),贺龙公园,十大元帅之一的——贺龙铜像,中午的话我们随便吃的,山顶山居然后麦当劳,彻底震惊了,逼格好高。饱饱的午饭后下午玩十里画廊,两边山水交融,很漂亮,大概下午4点结束行程……当天因为我们想赶到凤凰住宿,下午约四点钟左右回到汽车站,四点半坐汽车至凤凰。 住在凤凰江边的客栈(具体名字尽然给搞忘记了,反正就在虹桥附近)。

第4天:上午懒觉,下午凤凰古城,虹桥,跳岩,万明塔等转了一通,晚上看看凤凰夜景。宵夜后约二点入睡客栈。

第5天:早起拍了几张凤凰晨景,早餐后在凤凰城北汽车站坐大巴车去张家界,下午飞机返回上海。

旅游攻略——建议及小贴士(注意事项):

此次旅行,总的来说还是很顺利开心的,但游完途中也遇到过一些尴尬的场面,这里提醒下各位:

1、由于去之前在上海天气良好,气温也高,我们带的衣服都不多,在山顶上晚上很冷,团友们都在向客栈的老板借衣服。由于山上气候变化大,提醒以后去的亲们要注意那边的天气情况,衣物要多带点,最好是提前咨询下天气情况。

2、张家界和凤凰的客栈一般不提供洗濑用品,最好自备,省得到时另外再买。

3、在火车上我们遇到过很多穿制服的工作人员在向我们推荐张家界的旅游产品,同行的小吴问了几句,结果缠着我们一直不放,直到后来导游接到我们后才悻悻离去,据小陈说不能招惹他们,否则很麻烦。不能理会火车上拉客人员。

4、山上住宿条件一般,景区内饮食也是相当贵(午餐时想自己加个特色菜的,结果一看菜单罢罢……)和简朴的,请保持良好心态。建议多带肉类零食,以备解口馋。

5、张家界景区很大,我们经常出去旅行,但到了那种大山里面估计还是不好找路,景区内的环保车也没有提示,这点张家界做的不好,建议提前联系好当地导游带着玩省心,这里再次强烈推荐张家界湘西国旅自由行,我们出行前咨询过他们,他们很热情,赞!帮我们解答了很多问题,有不懂的可以直接打他们的电话。

6、在凤凰购物时应在商家开价的基础上,砍掉一半价格以上,应具备很好的砍价能力!!如不是诚心购买就不要还价,以免被当地人K,切记切记!!

7、张家界景区内、张家界到凤凰都是些盘山公路,且需要差不多五个小时的车程,晕车的朋友记得一定要带上晕车药!

8、据网上介绍说,在凤凰进别人家门不能吹口哨,不能打伞,这个没见证过,大家还是注意点吧……

先惭愧一下,由于此行时间紧张,所以没有去成玻璃桥和天门山,重点是张家界国家森林公园,此次行程全部由导李阿妹规划,花了2天的时间待在森林公园,没有去天门山森林公园和玻璃桥也是因为在网上听到太多说去了就会失望,只是宣传做的比较好,所以把全部时间都预留在了森林公园。

匿名  发表于 4 天前
真是 收益 匪浅 四川成都

要相信自己~智商为0

嘿嘿...没事我才不骂人呢...

哎 我我我怎么办啊??

不错不错,楼主您辛苦了。。。

哎 怎么说那~~

朕要午休了..............

明天我给发过来

哭死~~~

朕在自己的寝宫~~~~

哦~~

注:偶是女滴,千真万确,毋庸置疑!

我去看看 网络上的事 我不是很会 哎

看起来好~~像啊~~~~~

疯了.........

也有啊,前天不是你也到一个很狂的贴里去了吗?

正好你开咯这样的帖

四川成都人路过,支持一下啦

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

锦年 发表于 4 天前
哈哈 支持啊 可以换头像咯

liminggen 发表于 3 天前
楼主福如东海,万寿无疆!

liushuich 发表于 3 天前
我喜欢

锦年 发表于 3 天前
要不我崇拜你?行吗?

84180619 发表于 3 天前
老婆很喜欢,感觉很值,我是看不懂好不好,反正老婆喜欢就好,哈哈

翡翠工厂直营 发表于 昨天 04:34
佩服佩服啊.

柏杨 发表于 昨天 05:43
楼主工作顺利,继往开来!